2019 Google Code Jam

2020 Google Code Jam

2020 谷歌全球编程挑战赛

2019 Google Code Jam谷歌全球编程挑战赛
Code Jam是Google旗下举办时间最长的一项全球编程竞赛,带领全球各个级别的选手全力以赴,分秒必争地解决具有挑战性的算法难题。该项赛事始于 2003 年,每年所有参赛者在经过4轮线上比赛后,将会诞生25位达人参加在不同Google Offices地点举办的the World Finals全球总决赛,竞争现金大奖及奖杯。Code Jam凭借全球平台和独特的互动式 PK 赛制,已经迅速成为全球信息学爱好者最热衷参与的世界级编程大赛之一。

为什么要参加 Code Jam?

那些NOIP、IOI获奖的大神们,参加过Google Code Jam不在少数。比如:

  • 来自白俄罗斯的 Gennady Vladimirovich Korotkevich,这位“信息学天才”包揽了 2014 – 2018 五年间的 Code Jam 冠军。
  • 被称作“中国大学生计算机编程第一人”的楼天城在2008 年的 Code Jam成为了头一次夺冠的中国选手。2009 年,楼天城再度夺冠,同样来自清华姚班的漆子超获得亚军。
  • 顾昱洲,曾在腾讯编程马拉松中和楼天城组队拿下冠军,也获得过 Code Jam 2014 的季军。

可以说,那些大家耳熟能详的 NOIP、IOI 知名选手们,几乎都参加过 Code Jam。至此,Google Code Jam的含金量还用明说吗?

Code Jam竞赛详情

Code Jam不限制编辑方式以及所采用的编程语言,但所有答案需要线上提交并在提交时注明所选用的语言,且仅限一个不超过100kb的文件

  • Online Qualification Round线上资格赛:总计27个小时,但实际并不一定需要那么长的时间达到之后30分的晋级线,进入第二轮
  • Online Round 1线上第一轮:共分成A、B、C三轮子竞赛,你可以选择参加任何一轮子竞赛或者全部参与,直到你到达晋级线。每轮子竞赛成绩前1500名将进入第三轮,总计4500位选手
  • Online Round 2线上第二轮:前一轮晋级选手将在此轮竞争前1000名的席位,从而第一进入下一轮
  • Online Round 3线上第三轮:1000名经济选手将会得到限量款Code Jam的T恤一件,并角逐最后25个进入全球总决赛的席位
  • World Finals全球总决赛:每年在不同地方的Google Office举行,2019年将于8 月 9 日(星期五)在美国加利福尼亚的 Google office举行。在总决赛期间,选手将被要求仅使用 Google 提供的计算机设备和材料比赛,但可以选择使用自己携带的键盘和 Google 允许的其他材料。
    • Google将会负担总决赛选手个人与竞赛相关的花销,例如Visa申请费及不超过100刀的visa申请交通费,由google公司采购的大型机场来回coach class的机票,每天不超过30刀的餐饮费等,但其余花销将有自己负担,详情参考官网

备注:参赛时,在每轮竞赛结束后均可查阅参赛选手所提交的答案与代码


Google Code Jam备赛

2008-2018历年竞赛真题免费下载方式

文件为ZIP压缩包,推荐使用电脑下载

翰林学院公众号
此处内容已经被作者无情的隐藏,请输入验证码查看内容
验证码:
请关注“上海翰林学院”官方微信公众号,回复关键字“2019codejam”,获取验证码。如失效请联系我们任意一位客服或小助手。

 

如有疑问,请联系小助手

翰林学员全站资料免费打包下载,专享高速下载通道。


Code Jam竞赛奖项

  • 1St Place第一名:$15,000USD
  • 2nd Place第二名:$2,000USD
  • 3rd Place第三轮:$1,000USD
  • 4th -5th Place第4,5名:$100USD
  • Online Round2的前1000名选手将获得限量版T恤一件
  • Final Round的选手,有可能会获得Google周边产品,视情况而定

Code Jam竞赛时间

  • 竞赛注册时间:2020年3月3日星期二19:00 UTC – 2020年4月5日星期日2:00 UTC
  • 资格赛:2020 年 4 月 3 日星期五23:00 UTC —2020 年 4 月 5 日 星期日2:00 UTC (27小时)
  • 线上第一轮:
    • Round 1A:2020年4月11日星期六01:00 UTC – 2020年4月11日星期六03:30 UTC(2小时30分钟)
    • Round 1B:2020年4月19日星期日16:00 UTC – 2020年4月19日18:30 UTC(2小时30分钟)
    • Round 1C:2020年5月2日星期六09:00 UTC – 2020年5月2日11:30UTC(2小时30分钟)
  • 线上第二轮:2020 年 5 月 16日星期六14:00 UTC – 2020 年 5 月 16 日16:30 UTC(2小时30分钟)
  • 线上第三轮:2020 年 6 月 6 日星期六14:00 UTC – 2020 年 6 月 6 日16:30 UTC(2小时30分钟)
  • 2020总决赛:2020 年 8 月 7 日星期五19:30 UTC – 2020 年 8 月 7 日23:30 UTC(4小时)

参赛要求

  1. 参赛年龄:至少满足 16 周岁才可以参加竞赛,但是如果进入现场总决赛,需要至少年满18周岁
  2. 官网报名
    • 首先注册在g.co/codingcompetitions注册个人profile
    • 随后在竞赛注册开放后在线上g.co/codejam注册参赛